Пастеризация

04.12.2013

Итальянское оборудование AVITEC, используемое при производстве нашего продукта, позволяет проводить пастеризацию в щадящем режиме (58С-64С), тем самым, добиваться столь долгих сроков хранения (до 56 суток) и в то же время не нарушать питательных свойств продукта.

Что же всё-таки представляет собой процесс пастеризации?

Готовый к фасовке продукт (прошедший фильтрацию и гомогенизацию) поступает в теплообменник, благодаря пластинчатой структуре которого, вода, нагретая до 70С, за считанные секунды нагревает продукт до необходимой температуры (для белка — 57,5С).

В течение короткого промежутка времени такая температура яичного белка поддерживается благодаря электронным датчикам. Что не маловажно, в процессе пастеризации движение белка по теплообменнику не прекращается, позволяя нагревать его равномерно.

На выходе продукт остужается моментально до температуры +3С +4С, что предотвращает возможность развития любых болезнетворных микроорганизмов в течение всего срока хранения (при соблюдении температурного режима хранения +2С +4С).